学术会议

主讲人:维杰·普拉沙德(Vijay Prashad)
主持人:
嘉宾:Jacobo Grajales(里尔大学) Mphutlane wa Bofelo(南非公务员协会) 汪晖 严海蓉 赵月枝
主办单位:

阅读全文

Vijay Prashad是印度历史学家。他是Tricontinental社会研究所的主任和LeftWord Books(新德里)的总编辑。他目前已经出版了30本书,包括《华盛顿的子弹》、《第三世界的红星》、《更黑暗的国家:第三世界的人民历史》(被2008年亚裔美国作家工作室选为最佳非小说类书籍,并于次年获得Muzaffar Ahmed图书奖)以及《更穷的国家:全球南方可能的历史》。同时,他也是Globetrotter的首席记者和Frontline(印度)的专栏作家。他曾出现在两部电影中,《影子世界》(2016)和《两次会议》(2017)。2018年,他曾受邀来访清华文科高研所,举办讲座《马克思主义和思想论辩》。