新闻动态

15日11月

《短二十世纪》的多个语言版本

阅读全文

汪晖教授的近期研究聚焦于重新思考中国的二十世纪,先后发表了《短二十世纪:中国革命与政治的逻辑》(香港:牛津大学出版社)和“世纪三部曲”的第一部《世纪的诞生》(北京:三联书店,2020)。《短二十世纪》一书集中讨论辛亥革命、“五四”新文化运动、抗美援朝、去政治化的政治、新自由主义、新穷人、代表性断裂,以及两岸关系历史等诸多问题,并由此展开对二十世纪中国革命与政治过程的思考。该书现已有外文版本五种,分别为英语、葡萄牙语、土耳其语、斯洛文尼亚语和韩语,其中韩语版本在《短二十世纪》的基础上增补了《世纪的诞生》的部分内容,是目前各版本中篇幅最大的一种。


以下为诸版本简介:

短二十世纪斯洛文尼亚语版.jpeg


2020年

斯洛文尼亚语版

Kratko kitajsko stoletje

斯洛文尼亚出版社STUDIA HUMANITATIS出版


汪晖的作品不仅为当代中国社会与政治的具体且复杂性质提供了一系列的见解,而且为理解中国历史和现在的不同之处提供了一系列新的可能性。但这本书也会让人明白另一件事:如果我们确实准备面对这种对中国社会、政治和文化现实进行重大且相当激进的重新解释的挑战,那么从另一个层面上,我们也将不得不面对对于欧美乃至全球历史和现状的不同理解。这就是为什么汪晖指出,革命的结束——以及随之而来的历史的“终结”-——早已不再是一个中国问题。而只有在这种洞察的基础上,我们才有可能在国际团结和人文主义的基础上向新的历史迈出第一步。

                          

          ——   斯洛文尼亚STUDIA HUMANITATIS出版社该书主页介绍 


土耳其语.png



2017年土耳其语版

Çin’in Yirminci Yüzyılı: Devrim, Geri Çekilme ve Eşitliğe Giden Yol

土耳其出版社Yordam Kitap出版


来自土语世界的评论:


“本书对于致力于研究中国和中国政治以及中国今天状况的学者而言,是一本必读书。它将中国历史与全球事件相联系,为读者提供了广阔的视野用于理解中国所面临问题的历史根源。无论是其写作结构还是对于理论概念的运用,都具有十分重要的价值。”


—— Müge YÜCE, Atatürk University





繁体中文版.png


2015年中文繁体版

短二十世纪:中国革命与政治的逻辑

牛津大学出版社 


葡萄牙语版.png


2017年葡萄牙语版

China - Século XX

葡萄牙出版社Bertrand Editora出版


韩文版.png


2021年韩语版

단기20세기 - 중국 혁명과 정치의 논리

韩国书缸出版社(글항아리) 















供稿

编辑