专题讲座

主讲人:弗拉基米尔·波波夫 Vladimir Popov
主持人:汪晖教授 Prof. Wang Hui 评议人:崔之元教授 Prof. Cui Zhiyuan
2022-4-15
ZOOM: 816 4740 5764
英语 English
主办单位:文科高研所 TIAS

阅读全文

图片


弗拉基米尔·波波夫(Vladimir Popov)是俄罗斯科学院中央经济和数学研究所(CEMI)的首席研究员。他也是莫斯科新经济学院的名誉教授,以及渥太华卡尔顿大学欧洲和俄罗斯研究所的兼职研究教授。他在世界经济和发展问题上发表了大量的文章,可见于《比较经济学杂志》、《世界发展》、《比较经济研究》、《新左派评论》等刊物上。他的著述被翻译为10余种语言。他在英语世界的代表作为The Turning Point(Doubleday, 1990),Mixed Fortunes: An Economic History of China, Russia, and the West(Oxford University Press, 2014)。